dimanche 6 septembre 2009

La nourriture japonaise.





Voilà un petit aperçu des divers mets japonais, car si nous sommes habitués aux sushis, il faut savoir que ces derniers sont du domaine du luxe et réservés aux grandes occasions.

Depuis le début du séjour, à force de flaner de quartier en quartier, première constatation est de dire que nous n'avons croisé qu'un ou deux restaurants de sushis. Nous avons donc fait une petite exception pour goûter et il s'est avéré que c'était exceptionnel.

Mais alors que mange-t-on d'autre au Japon?

Les yakitoris: brochettes de viande ou de poisson.

Le traditionnel plateau japonais, que l'on nomme bento pour les plus basiques: constitué de petites portions très équilibrées ( autant de riz et légumes que de viande, avec toujours des fruits) et jamais grasses, bien qu'assaisonnées. Les saveurs doivent se marier entre elles et être complémentaires.

Voilà à vos papilles maintenant, et vous verrez que c'est tout aussi bon, voir meilleur que nos sushis.

1 commentaire:

  1. Tu as l'air de te regaler!!!!
    Dis nous aussi un peu ou tu habites .
    Bises Jeanloup

    RépondreSupprimer